锡林郭勒盟正蓝旗办事员化身“政务保姆”帮您办

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-18 09:13 

近日来,锡林郭勒盟正蓝旗政务服务大厅企业帮办人员马雪楠很忙,自从她和内蒙古坤宇新能源有限责任公司签订了“帮您办”代办帮办服务授权委托书,原本需要企业自己去跑的22个事项都归她来跑。这一天,企业征地事项遇阻,马雪楠正在联系占地苏木和正蓝旗发改委共同开会商议。年初到现在,她已经为5家企业提供了保姆式服务。

正蓝旗政务服务大厅以优化营商环境、提升政务服务水平,创新服务方式为宗旨,为了落实“三集中三到位”改革,让办事群众、企业能够“只进一扇门、能办多件事”,按照“应进必进”原则,全旗所有公共服务事项和行政审批事项全部进厅。目前,大厅共入驻40个部门、设置服务窗口85个,共进驻事项1137项,从根本上解决了办事场地分散、事项审批分散等问题。通过资源整合与业务范围划分,在“便民、利企、促发展”上狠下功夫,不断优化服务方式,提升服务效能,持续在服务上加码、质量上加持,让企业和群众既体验到政务服务“速度”,又感受到政务服务“温度”。

近日,前来正蓝旗政务服务大厅办理业务的群众逐渐增多。前来办理驾驶证业务的孙继文,不到1分钟就办完了业务,整个过程高效便捷。“真没想到会那么快,现在群众办事更方便了。”孙继文说,在办理业务过程中,工作人员主动耐心答疑解惑,服务态度很好,很贴心。正蓝旗将服务大厅分为10大业务服务专区,让群众办起事来更省时、更顺畅。

“群众的需求在哪里,我们的服务就延伸到哪里。” 作为公安服务窗口首席代表,花儿每天后台网上审批近80条。她说,正蓝旗公安局去年网上审批事项70项左右,今年提升到110余项。针对正蓝旗上都电厂企业转型升级期间外来流动人员较多,管理难度较大,各类纠纷频发等问题,上都镇派出所在企业建立上都电厂警务室,极大增强了安全稳定运行及治安管理力度,为员工工作生活提供安全保障,营造良好的治安环境。正蓝旗公安局落实“放管服”改革,优化营商环境便民措施,将公安行政审批工作进驻行政服务大厅,设立公安窗口14个,集中办理公安综合业务,前台受理,后台并联审批,内部流转代办,提升了服务经济发展的能力和水平。

据了解,为了坚定不移地推动“最多跑一次”改革,不断加强政务服务标准化、规范化、高效化建设,按照事项发生频率、人员量等重要因素,正蓝旗对大厅进行了科学合理的布局安排,进一步将联办事项集中化,审批过程简便化。采取“数据共享、限时办结”等方式,落实行政审批集成服务、一次办成的目标,为企业和群众提供“菜单式”“网购式”“自助化”政务服务。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?