包头供电公司奏响优化电力营商环境最强音

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-18 16:52 

包头供电公司始终坚持“责任蒙电、绿色蒙电、数字蒙电、开放蒙电”战略定位,不断增强政治责任感,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保优化营商环境各项措施落实到位,着力画好“服务同心圆”,奏响优化用电营商环境最强音。

电网运行更稳定

位于包头市古城弯乡东南处铝业园区内的铝园110千伏变电站,于2007年1月18日投入运行,担负着铝厂等重要负荷的供电任务,截至目前已累计运行15年,其保护装置等二次设备运行时间长且设备老旧,而备品备件因已停产导致更换困难。作为产业园区的核心变电站,一旦设备有故障将会产生严重后果。5月6日,随着铝园变1、2号主变及母联顺利验收送电,标志着历时近2个月的铝园综自改造工程圆满结束。

改造前期,为确保工程顺利投运,修试管理二处精心策划,提前与各部门沟通协调,细化施工方案及施工组织、技术、安全措施,克服时间短、任务重等影响因素,集中检修力量,加强现场管控,派技术骨干持续跟进验收工作,验收期间继电保护班成员发现并消除多条重大缺陷,确保了验收顺利进行。本次工程涉及1号主变,2号主变全系列改造,除此之外包含母联、电压互感器及所有10千伏出线、电容器、消弧的二次回路改造。本次改造耗时一个多月,保证了上千条信号传动的正确性,进一步提高了包头电网运行的安全性、稳定性及可靠性。

办电流程更精简

内蒙古鑫元硅材料科技有限公司成立于2021年4月,位于包头金属深加工园区,为包头市昆都仑区重点建设项目。为持续优化营商环境,更好的服务企业客户,昆区供电分公司在办电成本、办电资料、办电时间上做“减法”,在业务受理渠道和服务手段上做“加法”,精简报装接电环节,缩短平均接电时间,降低客户接电成本,持续增强供电服务能力。在接到用户申请报装业务后,仅用一个月就完成了新装用电,优质高效地满足客户的用电需求。

昆区供电分公司将持续优化报装模式,简化办电过程,减少对各类材料的审核审查环节,引导客户通过操作APP即可实现报装业务处理,无需前往现场即可完成,降低了用户报装时间成本,大大提高了客户电力获得感和满足感。

线上服务更便捷

5月12日,石拐区某农牧财务人员致电石拐供电分公司客户服务中心,表示申领的电子发票上开票信息空白,开票人不显示具体人名,影响企业报税。

“首次申领电子发票需要到营业厅来维护信息。您可以在每月需要开票时,联系我们工作人员在后台生成。如果您不方便取票,发票生成后我们将发送至您的微信。”工作人员了解到情况后,立刻电话回访该用户。

为推进优化营商环境工作,给用户带来更好的服务体验,石拐供电分公司大力推行缴费、办电、发票打印云服务,客服人员在用户前来缴费时,主动向用户宣传电子发票,客户经理深入居民小区、商铺推广蒙电e家APP、内蒙古电力公众号等电子发票线上申领渠道。实现“足不出户”获取电费发票,一定程度上节约用户业务办理等候时间,为客户带来极大“便利感”和“获得感”,更使智能化服务品质再上新台阶。

截至2022年5月,石拐供电公司受理业扩报装7户,其中线上“三零”服务受理6户,平均办结时限压缩为2.6个工作日,全体工作人员切实用指尖电力服务,收获用户100%的回访满意度,持续以“云服务”擦亮“包您满意”新名片。



信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?