连续三年领跑全区!鄂尔多斯供电公司表现亮眼

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-20 15:59 

近年来,鄂尔多斯供电公司始终践行“人民电业为人民”宗旨,主动当好电力先行官,坚持对标国内先进、支持先行先试、突出引领示范,将降低客户办电成本作为优化用电营商环境的关键一招,全力以赴惠民生、促发展、助“双碳”,“获得电力”指标连续三年领跑全区。

乡村更富美,“三零”服务保障现代农牧业发展

为巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好同乡村振兴的有效衔接,鄂尔多斯供电公司坚决贯彻落实自治区党委关于脱贫攻坚的一系列决策部署,坚持“责任蒙电”定位,自觉服从服务于自治区工作大局。在内蒙古电力公司的坚强领导下,在全国率先将普通低压用户“零投资”容量标准由原来的100千瓦提升至160千瓦,实现供电区域内160千瓦及以下的全部低压用户“零投资”用电,提前一年完成国家能源局制定的工作目标。针对内蒙古地域辽阔的实际,因地制宜,通过实施“网格化”服务,主动上门服务,帮助边远农牧区、乡村居民报装服务,实现“简单业务一次都不跑、复杂业务最多跑一次”的目标。2021年,鄂尔多斯供电公司“零投资”惠及客户4.5万户,完成业扩包投资1.48亿元,为自治区打造北疆亮丽风景线、提升乡村振兴质量提供坚强的电力保障。

产业更兴旺,“三省”服务助力经济发展

为提升服务产业能力,凝聚发展新优势,鄂尔多斯供电公司不断深化高压客户“三省”服务,出台专项政策,明确将城镇规划建设用地范围内高压客户投资界面延伸至客户建筑区划红线,进一步降低企业的办电成本。建立全市用电需求提前共享机制,对接政府投资项目审批平台,在赋码阶段将立项项目信息推送至供电公司,供电公司主动对接用电需求,建立项目储备库,提前编制供电方案,适度超前布局电网配套工程,推动企业用电“即来即接”。工程实施过程中,以“专业协同、管理集约”为工作思路,组建客户经理、项目经理“1+1”云小组,实行服务全过程跟进。2021年,鄂尔多斯供电公司通过业扩配套项目、配电网项目及主网项目等渠道,累计为客户节约投资9154万元,其中业扩配套工程延伸121户,投资金额2853万元;主、配网延伸23户,投资金额约6301万元。

用能更绿色,清洁能源造福“绿水青山”

聚焦“双碳”、新能源、电能替代等发展主题,推动城市绿色转型、数字转型、创新转型,打造低碳电力生态圈,积极构建以新能源为主体的新型电力系统。将零碳电力作为鄂尔多斯市重要的战略性资源,全面支持新能源建设,2021年,共为11项新能源送出工程完成投资2.9亿元,伊旗复垦、达旗光伏领跑等百万千瓦新能源成功送出。全力支持光伏治沙基地和零碳工业园区建设,积极吸引零碳产业企业投资,打造康巴什低碳智慧示范城区、绿氢产业示范工程和风光氢储车产业集群。同时推动政府制定电动汽车充电桩和电采暖发展规划,加快“煤改电”清洁取暖工程建设,全年新增电采暖用户近2万户,为全市推动现代能源经济绿色发展提供坚强的电力保障。

优化营商环境没有最好,只有更好,没有完成时,只有进行时。下一步,鄂尔多斯供电公司将深入践行“人民电业为人民”的初心和使命,为客户“早用电、用好电”提供便利条件,用浓郁真情服务地方经济发展。



信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?