锡林郭勒供电公司西乌珠穆沁供电分公司:电力赋能小微企业发展

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-20 16:19 

“现在的供电服务高效、营商环境好,办电方便快捷,真正实现了‘一次都不跑’。”近日,西乌珠穆沁旗星辰铝塑门窗厂负责人对西乌珠穆沁供电公司的优质服务高度赞扬。

一直以来,西乌珠穆沁供电分公司在优化用电营商环境上持续发力,主动服务地方经济发展,以“优+”服务型党总支部建设打造党建品牌,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。

瞄准客户需求 主动服务小微企业

“办理用电需要几步?”“只要两步,在手机上打开‘蒙电e家’APP上传相关证件,然后坐等上门服务。”近期,西乌珠穆沁旗星辰铝塑门窗厂负责人王先生利用“蒙电e家”APP提交了用电申请后。当天下午,西乌珠穆沁营业站客户经理就上门完成了报装接电业务。“简直太省心了!以前我一想到递交申请就头疼,没想到现在办电速度这么快!”星辰铝塑门窗厂王先生对“特快办电”的服务举措连连点赞。星辰铝塑门窗厂是本月新开张的小微企业,门窗加工的机床、电焊机等都离不开动力电,此次办理用电报装后解决了该企业用电后顾之忧。

西乌珠穆沁供电分公司努力做到客户办电环节最少、程序最简、时间最短、效率最高,党员承担“双经理”负责制角色,主动服务小微企业,助力地方经济发展,推行小微企业客户零上门、零审批、零投资“三零”服务和大中型企业客户省力、省时、省钱“三省”服务,营造了良好的营商环境。

“供电+能效”服务 助力企业降本增效

“供电部门开展的电费清单和能效账单现场解读对我们太有帮助了!不但帮助我们进行容量分析、峰谷分析、政策红利等,还有用能建议,让我们企业提升了用能效率,降低了用能成本,真是不错!”,西乌珠穆沁旗李师傅彩钢制作部负责人对上门服务的党员志愿服务队赞不绝口:“帮我了解企业当前的耗能情况,还提供了优化建议,我对供电公司推行的‘供电+能效’服务非常满意。”

今年,西乌珠穆沁供电分公司组织党员志愿服务队,利用政策宣传、业扩勘察、签订合同等上门服务的机会,主动帮助企业客户进行用电能效分析,协助客户分析用电负荷、峰谷段位、用电容量等数据,提出最佳用能方案,助力企业降成本。

近年来,西乌珠穆沁供电分公司在业扩报装、营销普查、报装接电、用电稽查等日常重点工作中,广泛发动党员及业务骨干,现场“面对面”“手把手”对企业进行节能指导、能效账单分析,提供用能诊断、用能优化等服务,因企施策,“量身定制”用电方案,降低企业用能成本,真正让客户明明白白用电、实实在在省钱。

加快能源消费 构建绿色全电模式

“以前饭馆主要靠烧煤,烟熏得眼睛都睁不开,自从改建了电气化厨房,明厨亮灶少油烟,特色优质菜品吸引了不少回头客,这对我们来说再好不过了。”说起全电厨房带来的新变化,西乌旗牧人之家旅游点的负责人齐达拉图的脸上洋溢着开心的笑容。“现在好了,家用电器也全能派上用场了,住得舒心,日子也越来越有奔头了。”齐达拉图和“五一”假期来往的游客拉起了家常。近年来,西乌珠穆沁供电分公司不断深化绿色能源应用以及完善电力配套设施,部分旅游驿站和民宿逐步淘汰燃煤燃气灶,利用“全电厨房”实现了更加便捷高效、绿色低碳的全新模式。

为助力乡村振兴,西乌珠穆沁供电分公司始终把清洁能源替代、牧民增收和民生改善紧密结合起来,不断加大农村电网建设投资力度,助力地方打造有草原特色,“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村。

今后,西乌珠穆沁供电分公司将以党建引领,沉下身子,把便民服务触角深入到辖区企业,为企业和客户提供更加高效便捷的优质电力服务,以实际行动助力企业降本增效。



信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?