阿拉善盟市场监管局多措并举优化企业开办服务

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-24 16:10 

今年以来,阿拉善盟市场监管局充分发挥市场主体登记注册职能作用,着力推动优化营商环境相关举措落地,全力支持和服务各类市场主体健康发展。截至目前,阿拉善盟市场主体发展至36947户,同比增长5.61%。1-4月全盟新增市场主体1947户。根据第七次人口普查最新相关数据,全盟每千人拥有企业37.9户,名列全区第一,超出全国平均水平。

一是进一步优化企业开办服务。印发《阿拉善盟提升企业开办便利化服务实施方案》,实现设立登记、印章刻制、申领发票和税控设备、员工参保登记、住房公积金企业缴存登记、银行预约开户0.5日办结。线上优化企业开办“一窗通”平台,做到“一次登录、一表填报、一次提交、一次验证、一网通办”;线下在全盟各级政务服务中心统一开设企业开办专区,做到“一套材料、一次提交、一人审核、一次告知、一窗进出”。

二是持续开展“三减一优”工作。通过减环节、减材料、减时限、优化服务,提升营商环境软实力,努力营造服务最优、环节最少、效率最高、成本最低、体验最好的企业开办服务环境。

三是推动企业开办“政银合作”。全盟范围内共有37个银行网点签约“政银合作”代办点,推行免费“代办帮办”服务,2022年以来,通过“政银合作”共为新开办企业赠送340套公章,占新开办企业的82%。

四是实施“跨省通办”“盟域通办”改革举措。依托自治区市场监管综合服务平台和盟旗部门的高效联动,全盟市场监管部门13个事项实现“跨省通办”,67个事项实现“盟域通办”,有效解决企业群众异地办事“多地跑、折返跑”的问题。2022年以来,通过全程网办、邮寄等方式,全盟市场监管部门共为异地企业办理登记事项178件。



信息来源:阿拉善盟市场监督管理局


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?