呼伦贝尔牙克石市不动产登记服务暖企为民

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-08-04 16:21 

呼伦贝尔牙克石市不动产调查登记中心统筹推进“互联网+不动产登记”工作模式,持续扩大“绿色通道”覆盖面,深入开展暖企为民行动,解决群众“急难愁盼”问题,让群众和企业深切感受到不动产登记服务带来的温暖和便捷。

该中心积极推动信息集成、流程集成,加快不动产登记共享数据获取,让登记材料再“瘦身”,依托不动产统一登记平台,凡是部门间能通过信息共享获取的证件材料,申请人不再重复提交,减少办件流程,实现了“前台受理——审核及缮证——专窗发证”的一站式服务。凡企业不动产转移登记变更业务、首次登记等涉企业务4个工作日办结,实行专窗负责,办证提速,建立“不动产登记+企业服务”工作机制,在不动产登记办证服务大厅设立专岗专人对接企业,为企业提供全流程贴心服务。

该中心立足本职工作,建立高质量的政企交流沟通桥梁,及时掌握企业办理不动产的信息,实现精准服务。建立重点企业项目登记工作台账及容缺受理机制,为服务对象制定有针对性的业务办理方案,先行容缺受理,后续专人跟踪服务办理。建立服务企业定期调查回访工作制度,通过问卷调查、电话回访、现场走访沟通等形式,实现全流程跟踪服务,切实提升不动产登记服务企业和群众的满意度。



信息来源:呼伦贝尔日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?