《内蒙古自治区促进建筑业高质量发展的若干措施》印发

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-09-23 08:22 

日前,自治区政府办公厅制定印发了《内蒙古自治区促进建筑业高质量发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),全面贯彻落实党中央、国务院关于稳住经济大盘的决策部署。9月21日,自治区新闻办召开发布会,邀请自治区住建厅负责人就《若干措施》的相关内容进行了解读。

《若干措施》共4部分20项具体措施,第一部分为“优化建筑业发展环境”,从深化建筑业企业资质审批改革等6个方面提出了具体措施;第二部分为“提升建筑业企业市场竞争力”,从支持中小微及民营建筑业企业加快发展等4个方面提出了具体措施;第三部分为“推进建筑业转型升级”,从推进新型建筑工业化绿色发展等4个方面提出了具体措施;第四部分为“确保惠企政策落地落实”,从建立部门协同机制等6个方面提出了具体措施。

下一步,我区将重点开展三方面工作,一是建立自治区促进建筑业高质量发展厅际联席会议制度,在税费优惠、金融支持、人才建设、评优创先等方面制定行之有效的工作措施,形成推进自治区建筑业高质量发展的整体合力;二是开展困难企业结对帮扶,各级住建部门领导班子成员每人至少结对帮扶1家建筑企业,针对问题困难逐项销号;三是加强督导检查和专题评估,及时跟踪掌握督促各项政策措施落地见效,保障《若干措施》有效运行。



信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?