打造高效营商环境 青岛打出“组合拳”抓稳项目生命线

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-10-11 15:11 

项目是发展的生命线。今年以来,青岛市采取成立工作专班、优化工作流程等组合办法,打造高效优质的营商环境,促进重点项目早落地、早开工、早投产,投资呈现由稳趋快的良好局面。

在西海岸新区的董家口经济区,由惠城环保投资10亿多元建设的催化新材料项目进入到设备安装阶段。项目将充分利用董家口循环经济和化工园区优势,采用先进工艺技术,打造废催化剂处理处置、再生利用的循环产业链运作新模式。

董家口经济区惠城环保FCC催化新材料项目运行总监王鹏介绍,基于全球产业深度变革,顺应国家新旧动能转换,青岛惠城环保本着绿水青山就是金山银山的发展理念,完成了向废物要资源的工艺技术创新,完全投产后,预计产值可达9.48亿元,利润实现1.2亿元。

自整个项目开工以来,董家口经济区管委便成立工作专班,每天问情况、每周跟进度,帮助项目协调解决问题,对接相关部门顺利完成排污许可、规划验收许可和特种作业设备设施试生产预案报备等工作,确保项目一期于年底前按计划投产。

董家口经济区惠城环保FCC催化新材料项目工程师陈光介绍,项目计划11月份进行开工试车。在管委的协调下,在10月底完成供气配套,在10月20日完成供水配套,生活污水配套也如期进行,一项未达到配套,我们这个项目就不能如期开工生产。

优质服务为项目建设按下快进键。目前,董家口经济区已投产项目44个、总投资730亿元;在建项目77个、总投资1080亿元;今年1-9月份,工业产值增长率保持在50%以上,项目建设进入高速增长期。

董家口经济区管委经济发展部部长杜军表示,成立39个项目专项办公室,对重点项目提供“一对一”服务保障,打通项目建设、问题解决绿色通道,项目开工时间缩短2个月,促进项目快落地快达产快见效。

围绕重点项目建设,青岛市还积极采取容缺受理、集中办理、并联审批等措施,建立健全绿色通道,依法依规为项目引进、落地、征迁、审批、建设等全过程提供优质高效服务;加强基础设施和公共服务设施建设,保障市重点项目建设和项目建成投产、使用的配套需要;支持市重点项目申报国家、省、市财政专项资金,缓解项目建设的资金压力。今年1-8月份,青岛市678个建设类重点项目,已开工在建609个、开工在建率89.8%,完成投资1909.4亿元,年度投资完成率84%。



信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?