打造一流国际化营商环境 成都双流“优”无止境

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-10-26 15:08 

成都双流不断打造一流国际化营商环境。空港融媒供图

成都双流不断打造一流国际化营商环境。空港融媒供图

2020年中国营商环境百佳示范县市排名第14位、2020年度“中国营商环境百佳示范县市”“中国最具投资营商价值县(市、区)”“中国综合投资热力百佳县市”“中国全面小康百佳示范县市”……成都市双流区自第十三次党代会以来,不断厚植企业发展沃土,擦亮新时代“企业最容易做生意的地方”这张靓丽名片,聚力打造一流国际化营商环境,航空经济之都美誉度不断彰显。

宽敞明亮的企业厂房、干净整洁的现代化工作车间、智能化创新性的生产线,走进位于西航港经济开发区内的川开电气有限公司,工人们正紧张有序地工作着。川开电气有限公司总经理邢志刚说:“园区从建设开始,区委区政府和西开区管委会提供了很多帮助,川开电气在双流实现了跨越式的发展,川开电气也绝对有信心在双流发展得更好,充分发挥自己的力量,引入更多供应链促进双流经济快速稳定的发展。”

在双流这片企业发展的沃土上,大量企业从“摇曳小苗”成长为拔地而起的“参天大树”,滋养它们成长的“养料”正是双流不断优化的营商环境。

近年来,双流区在深化落实成都市营商环境3.0政策体系的基础上,积极对标新加坡及北上广深等国内外先进地区经验,形成了具有双流特色的营商环境3.0政策体系。

目前,《成都市双流区建设稳定公平可及营商环境打造新时代“企业最容易做生意的地方”实施方案》(即4.0政策体系)即将发布。

同时,通过简政放权、流程再造等改革举措,该区营商环境整体水平有了明显提升,各项指标不断优化。其中,企业开办办理环节由3个环节整合为1个环节,办理时限由过去的3个工作日(含社保、税务、印章)压缩至2.5小时,实现“不见面审批”“全程0费用”。

随着商事制度改革的深入推进、各项惠民便民举措的落地落实,双流区市场活力及创造力得到充分释放,推进全区市场主体总量呈现井喷式增长。截至2021年9月,双流区市场主体总量突破14万户。

同时,通过“综合窗口一次受理,供应单位提前服务,外线事项并联审批,所有资料内部共享,全部流程部门跑腿”等方式,推进水电气通信报装“一件事”改革,在四川省率先实现水电气通信报装一日办结。

成都澳康达产业发展有限公司副总经理刘航表示,澳康达西南中心项目作为空港商务区第一个开工建设的重大项目,在项目建设启动之初,就面临临时用水用电困难,加上进出通道较窄,一度影响工程建设进程。

“这些问题都通过‘企业咖啡时’活动,在双流国际空港产业促进中心、岷江自来水厂、东升街道等多方的帮助下得到及时解决,确保了项目的开工建设。”刘航说,得益于双流区委、区政府及相关部门的支持和帮助,澳康达西南中心项目建设正火力全开,今年年底将完成地下室结构建设,明年年底完成主体结构建设。

“企业咖啡时”,这杯“咖啡”在双流已经“喝”了整整3年。除了擦亮“企业咖啡时”名片,双流还通过“市民茶话吧”“科创菁英汇”等形式多样的活动,广泛收集企业群众诉求,积极化解企业、群众急难愁盼问题。



信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?