杭州再次蝉联营商环境城市排名全国第一

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-11-03 15:40 

在11月1日举行的2021中国(温州)新时代“两个健康”论坛上,全国工商联发布《2021年“万家民营企业评营商环境”报告》,杭州在营商环境城市排名中连续3年蝉联全国第一,同时再次获得“营商环境最佳口碑城市”称号,浙江在营商环境省份排名中获全国第一。

今年8月至10月,全国工商联组织开展了2021年“万家民营企业评营商环境”工作,并根据31个省市的355个城市69120份大中小微民营企业有效问卷数据和官方统计数据加权计算,得出营商环境总得分。

按省份排序,营商环境最好的十个省份是浙江、广东、上海、江苏、山东、北京、四川、湖南、河南、福建。

营商环境最好的十个城市是杭州、温州、苏州、深圳、宁波、青岛、南京、广州、长沙、成都。

由企业填写印象中营商环境最好的省份和城市,广东、浙江、上海、江苏、北京得票最高,成为“营商环境最佳口碑省份”;深圳、杭州、广州、苏州、南京得票最高,成为“营商环境最佳口碑城市”。

据杭州市工商联相关负责人透露,下一步,杭州将聚焦企业反映的难点、痛点和堵点问题,以企业需求为导向,认真筹划出台营商环境条例,高标准落实创新试点城市改革清单,为打造国际一流营商环境城市努力奋斗。



信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?