云南省玉溪市、大理州推进公平竞争审查 营造公平营商环境

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-11-18 09:35 

近期,云南省玉溪市、大理州深入推进公平竞争审查,为各类市场主体营造公平竞争的制度环境和营商环境。

玉溪市公平竞争审查工作部门联席会议办公室聚力拓宽培训范围,采取“分层级”“下基层”和“进单位”相结合的培训方式,集中组织或分赴县(区)、单位开展公平竞争审查业务培训。培训围绕公平竞争审查制度的法律依据、立法背景和立法目的,公平竞争审查的制度设计、工作程序、工作要点及需要注意事项,违反公平竞争审查标准的典型案例等5个方面,深入浅出地解读了公平竞争审查制度的深刻内涵,为部门和县区公平竞争审查工作开展提出了指导性意见,切实提高了审查队伍的素质能力,实现了面对面解决问题、交流经验和培训资源共享。

大理州召开公平竞争审查工作部门联席第四次全体会议。会议强调,要切实组织好《公平竞争审查制度实施细则》学习宣传活动,不断提升审查能力和水平;在严格政策措施审查和清理、积极开展第三方评估、切实强化制度刚性约束等方面对全州工作进行详细安排;州、县市两级联席会议要加强统筹协调和监督指导,履行好牵头协调作用,调动各方积极性、主动性和创造性,共同努力构建政府推动、部门协同、社会监督的良好工作局面。



信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?