瞄准痛点难点“下猛药”!湖北省再出16条举措优化营商环境

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-11-30 15:45 

包括“一网通办”“一事联办”“一窗通办”等在内的多项举措,都必须在12月底前落地。29日获悉,湖北省发布《破解营商环境顽瘴痼疾集中攻坚若干措施》(以下简称“《措施》”),推出16条举措,对优化营商环境过程中的“痛点”“难点”再下“猛药”。

在“一网通办”方面,我省对尚未打通的53个系统,11月底前完成21个系统联通工作,12月底前实现全联通。围绕“高效办成一件事”,我省持续巩固提升9项已实施“一事联办”事项办理成效,新增10项“一事联办”事项11月底前全部完成定标,12月底前在全省推广落地。“一窗通办”将全面推进,市县两级服务事项12月底前要全部进驻政务中心,综合窗口占比不低于50%。国务院明确的132项全国高频政务服务“跨省通办”事项优先纳入“全省通办”范畴,12月底前实现民生领域高频事项跨域办理。

一系列专项整治将亮出“牙齿”,包括开展镇村便民服务场所无人值守等“不便民”问题专项整治,涉企评比达标表彰活动专项清理,县域金融机构违规抽贷、断贷、压贷专项整治,对以电费为基数加收服务类费用、不执行转供电收费公示制度、转供电主体违法违规加价等行为专项整治,“新官不理旧账”等政府失信行为专项督查,涉企行政执法专项检查,超标的查封和拖延执行专项整治等。

据介绍,我省将严格落实评比达标表彰项目中央和省两级审批制度,未经批准保留的评比达标表彰活动,一律不得组织实施。

在惠企政策的落实上,将加力推进,包括惠企政策“免申即享”,梳理惠企政策,建立制度机制,对符合条件的企业免予申报、直接享受。12月底前,企业上市省级奖励等资金实现“免申即享”。

开展县域贷存比提升行动,到12月底实现县域金融机构贷存比低于50%的,提升1个百分点;低于40%的,提升2个百分点;地方法人银行县域贷存比不低于50%。

省优化营商环境领导小组办公室透露,将加大统筹力度,半月一调度,一月一通报,及时协调解决工作推进中遇到的突出问题;不定期组织媒体暗访调查,对反面典型予以曝光,对涉嫌违纪违法问题,及时移交有关部门严肃问责处理。




信息来源:中宏网内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?