上海设立19个优化营商环境法治保障共同体联系点

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-03-08 15:56 

上海市优化营商环境法治保障共同体(以下简称“共同体”)近日召开联席会议,围绕为国务院和上海市营商环境创新试点工作方案有效落实提供法治保障进行了深入研究讨论。会议对共同体首批19家联系点进行授牌。

记者从上海市司法局处获悉,此次设立联系点旨在及时发现并解决营商环境相关法治问题,特别是市场主体感受比较迫切的痛点难点问题。首批19家单位主要为本市司法单位、法律服务机构和相关社会组织,在收集、研判、分析处理营商环境法治问题方面具有一定专业优势。各单位将着重加强立法保障、制度完善,着重加强执法司法和普法宣传,促进本市法治化营商环境建设水平不断提升。

下一步,共同体各单位将加强沟通,形成合力,充分发挥政企沟通对话机制和共同体联系点工作机制作用,对标一流,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,着力营造更加稳定、公平、透明、可预期的营商环境,以营商环境和法治环境的确定性,对冲市场环境、外部环境的不确定性,让企业更有信心、市场更有活力。



信息来源:中宏内蒙古


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?