当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容/法定主动公开内容
索 引 号 1115000001151201XD/2021-61366 主题分类 其他
发布机构 自治区民政厅 文  号 内民政发〔2021〕97号
成文日期 2021-08-17
索 引 号 1115000001151201XD/2021-61366
主题分类 其他
发布机构 自治区民政厅
文  号 内民政发〔2021〕97号
成文日期 2021-08-17

关于摸清“福康工程”和“助康工程”项目康复辅助器具需求情况的通知

发布日期:2021-08-25 15:57 
分享到:
【字体:  

各盟市民政局、残疾人联合会,满洲里市、二连浩特市民政局、残疾人联合会:

根据《关于印发“福康工程”项目实施细则的通知》(内民政发〔2020〕8号)和《关于印发内蒙古自治区“助康工程”项目实施管理办法的通知》(内民政发〔2021〕87号)规定,为切实掌握符合条件的残疾人对康复辅具配置和手术救治需求量,内蒙古自治区康复辅助器具中心拟于8月23日—9月10日组织专家赴相关盟市进行实地调研,现就有关事项通知如下:

一、调研对象及内容

调研对象:具有内蒙古自治区户籍,持残疾人证的低保对象、特困人员、低收入家庭中的残疾人或由盟市级以上民政部门确定的其他残疾人。

调研内容:掌握相关盟市符合项目要求的残疾人群体对假肢、矫形器及助行类、听力类、视力类、生活及护理类等康复辅助器具及手术救治的具体需求。

二、调研时间及路线

本次调研工作分为3组同时进行,具体时间及路线安排详见附件2。调研集中点如需调整,由盟市民政部门与自治区康复辅助器具中心具体商榷。

三、调研方式

采取集中调研方式,由旗县(市、区)民政局商残疾人联合会提供场地,召集人员。

(一)假肢、矫形器取型:假肢、矫形器配置人员需到集中点,进行假肢评估取型。

(二)康复辅助器具:由调研组带队人员与旗县(市、区)民政部门进行核对,患者无需到集中点。

(三)手术救治:手术救治患者需将近半年内的医疗诊断报告等资料(X光片、CT、核磁共振等)和《手术救助患者汇总表》由旗县民政部门交至调研组带队人员,无需患者到集中点。

四、工作要求

(一)各级民政部门、残联组织务必高度重视,指导专人负责,积极做好本次调研的宣传、动员和各项准备工作。做到调研对象全覆盖,不漏一人,真正将调研工作落到实处。

(二)调研场地应选择交通方便、便于集中的户外场地。按照疫情防控措施,进行环境消杀,完善登记制度,合理安排等候场所,分批次、分时段组织,避免人员大量聚集。

(三)接受调研的残疾人需携带身份证、户口本、残疾人证、相关贫困证明原件及复印件。由旗县(市、区)工作人员审核材料后,配合调研小组人员填写“助康工程”项目实施管理办法中相关表格。

(四)调研工作严格执行中央八项规定和自治区相关要求,调研组人员食宿费按照规定自行报销,各地一律不安排接待。

(五)“福康工程”和“助康工程”项目盟市、旗县民政部门联系人名单(附件1)务于8月18日12时前报送至自治区康复辅助器具中心。联系人:王领彪;电话:18547102013;邮箱:157967996@qq.com。

(六)调研组联系人,第一组:辛骍,18547146920;第二组:张维东,18047199370;第三组:马天龙,18047459666。


                内蒙古自治区民政厅      内蒙古自治区残疾人联合会

                                                     2021年8月17日





您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?