激扬青春奋进的力量

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-13 08:53 

□ 籍海洋

青年者,国家之魂。

一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话,对青年饱含深情、满怀期待,令我区广大青年倍感亲切、备受鼓舞。责任、使命、奋进、担当……一个个代表青春的关键词,彰显着青年的理想,激扬着青春的力量。

一百年前,中国青年以前所未有的姿态站在了时代斗争的前沿;一百年后,中国青年以继往开来的精神站在了社会发展的潮头。枪林弹雨中跃动的青春身影,改革大潮里涌动的青春创造,脱贫攻坚战场上流淌的青春汗水,抗疫一线绽放的青春模样……一代代中国青年,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,把热量燃烧在祖国和人民最需要的地方,这是民族复兴的澎湃春潮,这是青春奋进的无穷力量。

青春的路向哪里走,青春的力往哪里使?只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。青年,唯有追求进步,不断淬炼思想、锻造本领、凝聚力量,在党和人民最需要的时刻冲得出、顶得上,在时代发展最需要的领域撑得起、靠得住,方能在大浪淘沙中成为国家的中流砥柱和中华民族的脊梁,方无愧于“青年者,国家之魂”的寄望。

“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。”与青春作伴、与时代同行,激扬青春奋进的力量,青年梦与中国梦同频共振,必将在新征程上奏响朝气蓬勃的精彩乐章。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?