最是丰收重千钧

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-09-24 08:45 

□ 籍海洋

金秋时节,内蒙古大地稻谷飘香、硕果累累,处处“丰”光无限,洋溢着收获的喜悦。9月23日是第五个中国农民丰收节,我们向广大农牧民致以节日问候。

春种一粒粟,秋收万颗子。连日来,内蒙古各地晒丰收、话丰收、享丰收,丰收的喜悦写在农牧民脸上。线上线下联动推广优质农畜产品、特色民俗展览等丰富多彩的活动,展现出乡村振兴新风貌,为把累累硕果转化为真金白银、把丰收之喜扩展为农牧民满满的获得感、幸福感创造了更多可能。以丰收节为契机,弘扬艰苦奋斗、勤劳致富的宝贵精神,营造全社会关注农牧业、关心农村牧区、关爱农牧民的浓厚氛围,这片沃土才能年年收获丰厚、充满希望,农牧民的生活才会芝麻开花节节高。

最是丰收重千钧。内蒙古作为国家重要农畜产品生产基地,名副其实的“粮仓”“肉库”“奶罐”,保障国家粮食安全这根弦任何时候都不能松。种好“塞外粮”、丰盛“中国碗”,打造出更多专业化、规模化的农畜产品产业集群,加快构建特色鲜明的农牧业品牌体系,推动内蒙古从农畜产品产量大区向农牧业产业强区转变,内蒙古“丰”光无限。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?