呼伦贝尔市残联组织开展第32次“全国助残日”线上直播残疾人文艺演出活动

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-16 16:39 

5月12日上午,由呼伦贝尔市残联、市图书馆主办,市特殊教育中心、岭东特殊教育学校、市达人艺术团和市残联各专门协会协办的“促进残疾人就业、保障残疾人权益”呼伦贝尔市第32次“全国助残日”文艺演出直播活动在市图书馆举行。

呼伦贝尔市残联认真落实“转观念、强作风、优环境、重环境、树形象”实践活动要求,扎实贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作部署,不断丰富残疾人精神文化生活,积极组织开展第32次“全国助残日”线上直播文艺演出活动。

此次参加文艺演出的演职人员33人,其他辅助人员12人,他们克服困难,采取有力的防疫措施,精心排练了架子鼓、非洲鼓舞蹈、歌曲独唱、京剧、手语舞、默剧等十余个节目。演出在充满激情的舞蹈《欢腾》中拉开帷幕,盲人王心阳自编自导的《祈福》助力抗疫一线的白衣天使;市特教中心听障朋友表演的默剧《小细节大文明》展现了文明城市创建中不可忽视的细节;轮椅小姑娘乌日乐演唱的《隐形的翅膀》唱出了一颗想融入社会、拥抱阳光的心愿;智障孩子表演的葫芦丝《映山红》满含着对党的感恩;蒙古族歌手道 力玛演唱的《小草》唱出各民族大团结,铸牢中华民族共同体意识的心声;岭东特校的舞蹈《你笑起来真好看》展示孩子们对美的追逐。京剧样板戏《沙家浜》体现了中国人民的智慧和爱国主义精神;智障孩子宫本君的架子鼓《我是一只小小鸟》热情奔放,激起自信火花;自闭症孩子陈好的励志歌曲《少年》正能量满满,少年强、则国强;《没有共产党就没有新中国》带来的不仅是视听和感观的享受,更有心灵的震撼。

演出中,身残志坚,笑对生活的演员们用优雅曼妙的舞姿、动人的鼓声、悠扬的演奏、深情的诉说等多种形式带来了一场别开生面的演出。残疾人艺术爱好者用自己的聪明智慧,表现出丝毫不逊于常人的艺术天资,不仅展现残疾人最真挚的情感,还展示了残疾人独特艺术魅力和生活顽强之美,展示了残疾人自强自立,奋发向上的拼搏精神,更加坚定了“听党话、感党恩、永远跟党走”的信心,表达了共同推进残疾人事业发展的美好愿望。

近一个小时的演出,线上观看人数一度突破1.2万人,点赞4.3万,截至5月16日,在重放回播中,观看人数已超过2万人,点赞更是超过5.7万。这体现了社会各界人士对残疾人的关注、关心、关爱和支持,营造了扶残助残的良好社会氛围,传播了友善、互助、感恩、向上的正能量。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?