通辽考区2022年普通高等教育专升本考试顺利结束

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-04-24 09:49 

通辽考区2022年内蒙古自治区普通高等教育专升本考试于4月22日举行,共设内蒙古民族大学、通辽职业学院2个考点,共88个考场,报考人数为2580人。

普通高等教育专升本考试涉及考生学历提升,事关考生切身利益,是自治区高考改革的项目之一。针对疫情防控形势严峻给考试组织带来的巨大压力,通辽市严格贯彻落实自治区考务工作会议精神,考前,通辽市招考委召开了教育、网信、公安、保密、无线电管理、卫健、市场监督管理、消防救援、城市管理综合行政执法、供电等部门参与的考务工作协调部署会议,明确了任务分工,并要求各成员单位加强沟通协调、密切配合,统筹做好疫情防控工作和考试组织工作。通辽市教育局局长薛静、副局长刘自如对此次考试的疫情防控、考试组织、安全保密、考风考纪、后勤保障等工作提出明确要求。通辽市教育招生考试中心制定了考试组考及疫情防控工作方案,召开了专升本考试考点人员考前考务工作培训会议,全面部署考务工作。考试期间,通辽市教育招生考试中心向考点派出巡视员对组考工作进行驻点巡视。

内蒙古民族大学、通辽职业学院两个考点领导高度重视,按照疫情防控要求,设置备用隔离考场、防疫特殊通道,配齐配足防疫物资,做好考试场所的清洁消毒和通风,加强考务人员防疫培训和应急演练,确保各项防疫措施落实落细。所有考生和考试工作人员均需提交考前48小时核酸检测阴性报告。

考试过程中严把考生入场关,加强对考生人脸识别验证入场的组织引导,强化考生身份及证件核验工作,禁止考生把非考试物品特别是手机、电子扫描发送设备等作弊工具带入考场。严把考试操作关,按照考试施考程序中规定的时间节点规范施考,涉考工作人员主动作为,认真履职,严防考生违纪舞弊。

为实现“应考尽考”的目标,通过考前摸排,发现通辽市有5名考生正在隔离点集中隔离,经综合研判,在隔离点设立了“特殊考场”,把疫情对考试的影响降到最低,也让考生的努力不被辜负。

本次考试,全市组考和防疫工作规范严密,相关单位密切配合,服务到位,监考员及工作人员认真负责,考生诚信考试,考场秩序良好,考试平稳顺利完成。



信息来源:通辽市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?