呼伦贝尔市开展“人社局长进校园”“就业政策进校园”“公共就业服务进校园”宣传活动

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-10 15:42 

2022年,呼伦贝尔市高校毕业生人数再创新高,就业形势严峻。按地域统计,呼伦贝尔市四所高校的毕业生人数是8051人;按户籍统计,全国呼伦贝尔籍的高校毕业生人数是1.4万余人。与此同时受疫情影响,机关事业单位考录不能如期举行,企业岗位需求大幅减少,线下招聘渠道尚未恢复正常,多种因素叠加,就业市场上供给与需求的矛盾更加突出。

为了推动就业服务提前进校园,积极促进高校毕业生群体就业,开展好“人社局长进校园”等活动,结合当前学校的实际情况,市人社局与时俱进、创新思路,优化服务方式和模式,采用线上直播的形式,与大学生进行网上互动,全面宣传各项就业政策。5月8日上午“人社局长进校园”“就业政策进校园”“公共就业服务进校园”网上直播宣传活动如期举行。直播前,呼伦贝尔市人社局、就业服务中心、人才服务和人事考试中心、呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院、满洲里俄语职业学院、扎兰屯职业学院在各自的网站、公众号上进行了广泛的宣传。直播当天观看人数达117442人次,收到了超预期的宣传效果。

直播现场,呼伦贝尔市人社局党组书记、局长李国强,就业促进科科长,就业服务中心市场招聘业务部门工作人员作为直播嘉宾,结合毕业生关心的热点问题对大学生就业政策和大学生参加招聘的平台及流程进行了详细讲解,并与毕业生开展直播互动交流,有效提高了就业政策及各类招聘渠道的知晓度。

网上交流中,李国强局长重点介绍了当前的就业形势,从渠道拓展、岗位推送、见习培训、人才引进、创业创新、困难帮扶六个方面,介绍了呼伦贝尔市为促进高校毕业生就业所做的工作,表达了呼伦贝尔市广纳贤才的心愿。

此次活动取得了预期的效果,线上直播宣传的形式受到大学生们的普遍欢迎;解决了疫情状态下线下大规模面对面宣传难以开展的问题;借助网络传播广泛的优势,就业服务中心公众号、呼伦贝尔12333公众号关注人数大幅增加,为做好今后的政策宣传、线上招聘打下了良好的基础。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?