包头市青山区财政局助力特殊事业发展积极构建教育公平实现教育现代化

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-18 16:30 

特殊教育是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,是保障和改善民生、构建社会主义和谐社会的重要任务。青山区财政局多措并举做好政策保障,支持青山区办好特殊教育。

一是保基本。对义务教育阶段特殊教育学校和随班就读残疾学生按每生每年6000元标准补助公用经费,全区共安排特教生均经费162万元。

二是补短板,向重度残疾学生接受义务教育提供送教上门服务。青山区财政局及时下达特殊教育专项资金2.8万元,用于“送教上门”爱心工程的开展,该项资金主要向重度残疾学生接受义务教育提供送教上门服务。

三是促公平。对家庭经济困难的残疾学生优先享受资助政策,为使残疾儿童少年享有公平而有质量的教育,保障适龄重度残疾儿童平等接受义务教育的权利提供了保障基础。

下一步,包头市青山区财政局将继续认真积极落实各项政策,加强专项资金监管,加大投入力度,优化支出结构,确保资金专款专用,提高教育质量和资金使用效益,为进一步办好特殊教育做好资金保障。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?