呼伦贝尔市教育局深入鄂伦春旗开展普惠性民办幼儿园和晋级幼儿园验收工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-12 14:28 

2022年5月8日至10日,呼伦贝尔市教育局幼儿园评估组对鄂伦春旗各级各类幼儿园进行晋级验收工作。

评估验收组依据《呼伦贝尔市幼儿园综合评估标准》《内蒙古自治区普惠性民办幼儿园认定及评估细则(试行)》等文件要求,通过半日跟踪、实地查看、查阅档案、观摩教研活动环节,对诺敏河小学附属幼儿园晋级一类甲级幼儿园,诺敏镇安安幼儿园、大杨树鑫童子幼儿园、大杨树大拇指幼儿园申报普惠性民办幼儿园进行评估验收。评估验收组每到一所幼儿园都对幼儿园各项工作进行细致的检查及指导,对存在的不足提出了整改意见和合理化建议。

为进一步推动鄂伦春旗安吉游戏的推广及幼小衔接工作,评估验收组在大杨树兴杨幼儿园召开了研讨会。会上4所首批“安吉游戏”实践园代表分别做了工作汇报,评估组成员康绍芬及索日娜就各园存在的问题进行了现场研讨、答疑,实地解决了困惑,为鄂伦春旗“安吉游戏”推广和幼小衔接工作的扎实开展指明了方向。

评估组还对公办幼儿园项目建设、专项资金拨付及使用情况进行督促检查。鄂伦春旗教育部门将对本次检查指导指出的问题进行认真梳理,逐一进行整改落实,进一步强化全旗幼儿园全员综合素质和专业能力,推广安吉游戏,转变教育理念,创新工作方法,改善优化环境,提升办园质量,推动鄂伦春旗学前教育向规范化、优质化方向发展。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?