呼伦贝尔市开展学科类校外培训治理“回头看”工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-10 15:36 

自2021年“双减”工作开展以来,呼伦贝尔市全面落实国家和自治区“双减”工作精神,确保“双减”政策落实落细,在各方的共同努力下,校外培训机构治理取得阶段性成效。按照自治区相关文件要求,为进一步巩固全市学科类校外培训治理成果,近期呼伦贝尔市开展了“回头看”系列排查工作。   

截至目前,呼伦贝尔市共排查机构195个,排查材料205份,排查从业人员249人。其中义务教育阶段机构179个,排查材料182份,排查从业人员236人。查处隐形变异机构12个、证照不全机构5个,个人违规开展学科培训7人,均已整改完成。排查高中阶段学科类培校外训机构16个,排查材料23份,排查从业人员13人,未发现违规机构。 

呼伦贝尔市将继续狠抓教育教学质量,充分发挥学校主阵地作用,坚持课堂应教尽教、应学尽学,着力提高教学质量,让学生在学校“吃饱”“吃好”,从源头上遏制参加校外培训机构的需求。继续增强课后服务能力,严格督促各学校完善“一校一案”具体实施方案,多渠道拓展课后服务,保证课后服务时间,提升课后服务质量。严格管理培训机构,立足机构自查、实地查访中出现的问题,对机构解读相关政策、要求。压实其负责人责任,正面引导违规开展学科类培训的个人正确看待“双减”政策,对长期存在的问题进行研究,借鉴其他盟市优秀案例,不断完善呼伦贝尔市校外培训监督管理机制,持续推进学科类校外培训整治“回头看”工作走深走实。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?