通辽市举办首届中小学科技节暨中小学师生创新教育实践活动启动仪式

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-11 09:28 

2022年5月9日,由通辽市教育局主办、通辽市教育事业发展中心承办的首届中小学科技节暨中小学师生创新教育实践活动正式启动,全市中小学信息化教育学科300余名教师通过线上方式参加活动。启动仪式上,通辽市教育事业发展中心信息化工作负责人对活动作出安排部署并提出要求。

会议要求各级各地要深刻认识通辽市首届中小学科技节暨中小学师生创新教育实践活动意义,要培养学生“自信、开放、创新”的意识,向社会各界展示学生乐观积极、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌。要通过科技创新展示创新成果,呈现人工智能、信息通信等方面的创新科技促进学生理解科技创新对社会发展的意义。要加强科普宣传,提升学生科学文化素养,鼓励求真务实、勇于探索的科学行为。

通辽市紧紧抓住教育信息化步入快速发展的黄金期,在全市范围内举办为期六个月的通辽市首届中小学科技节暨中小学师生创新教育实践活动。通过调查研究、线上培训、现场展示和科技节等活动,进一步拓展学有余力学生学习空间,促进中小学生德智体美劳全面发展,全力推动通辽教育信息化工作发展。



信息来源:通辽市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?