通辽市普通高中学业水平考试顺利结束

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-11 09:41 

随着最后一科考试结束的铃声响起,通辽市2021-2022学年第二学期普通高中学业水平考试顺利结束。本次考试全市共有22866名高二及部分补考考生报名参加考试,共设8个考区、28个考点、756个考场。

本次考试在通辽市招考委的统一领导下,按照属地管理原则,在各旗县市区高中学校设考点,实行封闭管理,市直高中学校由科尔沁区组织实施。

一是抓紧疫情防控,落细各项措施。本次考试是在疫情防控常态化下组织的一次考试,考前通辽市教育事业发展中心制定了市级疫情防控工作方案。各考区也结合本地实际,制定组考防疫工作方案,细化防疫措施,并严格按照教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅联合印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》(教学厅〔2020〕8号)要求,落实落细隔离考场设置、物资配备、通风消杀、健康监测等防控措施,确保考试万无一失。

二是领导重视,加大巡查力度。考前,通辽市教育事业发展中心对此次考试的疫情防控、安全保密、考试组织、考风考纪等方面向各地考试中心(招生办)提出了具体要求。各考区考点领导高度重视,考前准备工作充分,疫情防控、考试组织、考风考纪等各环节工作严密、细致、到位,确保了考试的顺利进行。考试期间,通辽市教育事业发展中心领导分别带队对科左后旗和科区考点进行巡视;各考区也选派本地巡视员,进入考点驻点巡视,为考试安全保驾护航。

三是综合治理,落实联防联控。为全力营造良好的考试环境,各旗县市区主动协调当地公安、卫健、通信、电力等部门,充分发挥各成员单位的职能作用,切实把“齐抓共管、联防联控”的工作机制落到实处,为考试营造良好的考试氛围。

总之,经过各级教育行政部门、招生考试机构、考点学校精心组织以及招考委相关成员单位的密切配合下,全市2021-2022学年第二学期普通高中学业水平考试圆满结束,圆满实现了“平安、健康”的考试目标。



信息来源:通辽市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?