通辽市2022年中考实验操作考试正式开始

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-12 08:50 

通辽市2022年中考实验操作考试于5月6日正式开始。全市集中考试时间为5月5日~6月2日,共设95个考点,28010名考生参加考试。

通辽市中考理化生实验操作考试办公室统一命制16道试题(物理6道、化学6道、生物4道),由考生现场抽签决定台号、题号,监考人员当场赋分,考生现场签字确认。每科考试时间为10分钟,满分10分,合计30分,计入中考总成绩。

中考理化生实验操作考试是为进一步规范初中学生物理、化学、生物学科实验操作,提高学生实验动手能力,促进学校实验室建设,全面落实课程改革目标,实施素质教育的要求进行的考试。考试内容根据教育部颁布的义务教育物理、化学、生物学科课程标准,围绕培养学生的科学素养,考查物理、化学、生物学科学生基本实验、基本操作和基本技能。

为确保考试顺利进行及对疫情防控的要求,打好今年中考的第一仗,通辽市教育局进行了周密安排和安全部署。按照通辽市中考理化生实验操作考试实施方案,实验操作考试以旗县为单位严格按规定的程序组织实施,并在考试前完成了对考务人员的培训。各考区实考办还就疫情、安全等可能出现的特殊情况制定了应急预案,全力保障考试安全顺利进行。



信息来源:通辽市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?