锡林郭勒盟完成全区初中统编语文教学设计备课指导任务

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-16 14:55 

为进一步做好推行使用国家统编教材工作,加强语文教师队伍建设,促进锡林郭勒盟民族语言授课学校语文教师专业成长,按照自治区教学研究室“同频互动”活动安排,2022年5月5日,锡盟教育教学指导服务中心圆满完成全区初中语文教学设计备课指导任务,全盟初中语文教师及教研员共150余人同步在线观摩。  

备课团队由盟教育教学指导服务中心语文教研员及锡市第六中学初二语文组5名教师组成。本次集体备课依据课程标准,在“大单元式谋划、整体式布局”指导思想下,围绕统编语文八年级下册第五单元“游记”进行单元集体备课和课时集体备课。5位教师分别承担教学设计主备及教学策略解读任务,按照“集体备课-磨课-研课”三步流程,出色完成自治区教研室下达的备课任务。  

在备课活动中,备课团队围绕大单元精准凝练单元主题,合理整合单元结构,在教学设计中用“以问促思、换位促思、可视化促思、整体化促思”的方式促进学生积极思考,达成“以思维逻辑为本,以情境创设为始,以文化理解为终”的游记教学。  

在成果展示中,备课团队教师以《览景悟情:让教学在探寻表达特质中行走》为主题作专题讲座,从教材解读、教学目标解读、教学设计解读三个方面分析了统编八年级下册语文第五单元的教学策略。  

本次活动充分发挥备课团队的集体力量,形成教学合力,实现了全区优质教学资源共享,有力促进了我盟语文学科教师专业化发展。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?