6133人在锡林郭勒盟参加2021—2022学年第二学期全区普通高中学业水平考试

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-16 15:02 

按照全区统一安排,2022年5月10日,2021—2022学年第二学期全区普通高中学业水平考试顺利进行,6133人在锡盟参加此次考试,共设15个考点212个考场。根据疫情防控要求,另外设置了15个备用考场和54个备用隔离考场,并配备相应监考教师和考务人员。考试期间,锡盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、总督学文宝元,锡盟教育招生考试中心主任阿尔宾巴雅尔及盟、市两级教育部门相关负责人对锡市考点考试全过程进行巡视检查指导。教育招生考试中心多措并举,确保此次考试工作顺利实施。

一、严格落实各项疫情防控措施  

严格按照《教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》和《关于进一步做好普通高等学校招生考试组考防疫工作的通知》有关规定,以及自治区教育招生考试中心相关文件要求,制定《锡林郭勒盟2021—2022学年第二学期全区普通高中学业水平考试疫情防控方案》及《锡林郭勒盟高中学业水平考试考生参加考试疫情防控须知》,经盟教育局和盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部批准,在自治区招生考试信息网上发布,向全盟考生及家长告知疫情防控须知,认真做好本次考试的疫情防控工作。同时做好涉考工作人员的选聘、培训、体温监测,要求考点涉考全体工作人员提供考前48小时内采样的核酸检测阴性报告,配足防疫物资,做好考场消毒,确保考试安全平稳进行。

二、认真做好考试前各项准备为考试提供保障  

盟、旗两级招生考试机构和全盟各高中学校在考试工作开始前,对考试所需各项硬件设施和网络设备进行检查调试,并安排专人值班,对考试过程中出现的问题及时进行处理和解决,为考生考试创造良好环境,为平安考试提供了有力保障。

三、因地制宜做好考试期间的巡考评估  

按照疫情防控要求,为减少人员流动,在考前和考试期间,除派出盟教育招生考试中心巡考员在锡市3个考点实行驻地巡考之外,组织巡考评估人员利用现代互联网视频传输设备和技术对其他12个考点进行网上巡考,有力促进了考试工作的圆满顺利完成。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?