通辽市开展“与法同行·健康成长” 青少年法治宣传进校园活动

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-20 10:05 

为进一步筑牢校园反诈防线,全力助力市域社会治理现代化,通辽市委政法委深入分析研判电信网络诈骗发案情况,与团市委、市公安局联合开展“与法同行·健康成长”青少年法治宣传进校园活动。5月18日,在科尔沁区第二中学举办集中主题宣传,市委政法委、团市委、市公安局及学校师生200余人参加活动。

活动通过PPT、短视频等形式,结合生动形象、贴近青少年生活的案例,围绕校园高发的电信网络诈骗特点,用青少年乐于接受的方式和通俗易懂的语言,细致地讲解了常见的电信网络诈骗方式,让学校师生对电信网络诈骗有了更加清晰且深刻的认识,受到全体师生的一致好评。

此次法治宣传教育活动,进一步提高了青少年防范诈骗的意识和能力,为营造安全、文明、和谐的校园环境打下了基础。下一步,通辽市委政法委、团市委将进一步深化反诈宣传进校园活动,努力让每一个学生都真正尊法、学法、守法、用法,有效深度整合各类资源,围绕市域社会治理现代化工作,持续开展青少年法治宣传教育活动,提升广大青少年法律意识,为青少年健康成长贡献力量。



信息来源:通辽市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?