包头市财政持续加大投入力度支持职业教育发展

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-05 11:01 

今年以来, 市财政局充分发挥财政职能作用,把大力发展职业教育作为促进教育质量全面提升为目标, 2022年累计投入各类职业教育专项资金1.76亿元,重点支持示范性职业院校精品课程,加快教学改革与产业转型升级,积极支持“双师型”教师队伍建设,进一步提升职业教育基础能力,增强职业教育吸引力,在促进教育公平等方面起到了有力地导向作用,使我市职业教育迈入了新的发展阶段。

一是安排中等职业教育专项资金6795亿元,其中专项资金2351万元用于支持包头服务管理学校、包头机械工业职业学校等9所公办中职学校改善办学条件、推动学科专业建设、推进教育教学改革、提升教师能力素质、推进产教融合和开展师生技能竞赛活动、推动我市公办职业教育改革试验区建设;中等职业教育“两免一补”资金4444万元,惠及全市学生17530人,其中:国家助学金1029万元惠及全市学生10153人。

二是安排高等职业教育专项资金4625万元,主要用于支持包头职业技术学院、铁道职业技术学院等4所高职院校生均奖补资金、深化产教融合、校企合作,支持开展1+X证书制度试点,支持实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划等,并对高职扩招后带来的教学资源的短缺情况,对扩招学生数量较多高职院校给予办学补贴,确保基本办学条件各类生均指标不降。

三是安排现代职业教育质量提升计划资金6207万元,主要用于各中高职院校实施“提质培优”行动计划项目及“双高计划”项目等。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?