截至3月底包头市直达资金已支付13.1亿元

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-04-25 10:24 

按照财政部、自治区财政厅关于财政直达资金管理的相关规定,包头市确保直达资金直达基层、直接惠企利民,在保基本民生、保就业、保基层运转以及支持重大项目建设等方面发挥了积极作用,成效显著。截至3月底,包头市直达资金已支付13.1亿元,进度30.5%。

养老保险及医疗保险补助支出8.58亿元。其中,用于城乡居民基本养老保险补助、机关事业单位养老保险制度改革补助5.14亿元,保障了全市城乡居民及事业单位离退休人员工资按月足额发放;用于城乡居民基本医疗保险补助3.44亿元,保障全市居民医疗及时报销相关费用,减轻了市民负担,提高了群众幸福指数。

公共卫生支出0.35亿元。重点用于支持实施公立医院综合改革、卫生队伍人才建设以及医疗卫生机构实施基本药物制度,有效提升了我市应对突发公共卫生事件处置能力,进一步完善了医疗卫生基础设施建设。

教育支出0.2亿元。重点支持义务教育、困难学生资助、地方高校改革发展,有效改善了办学条件,促进了各级各类教育资源均衡发展,使困难学生有学可上。

残疾人、困难群众、优抚对象、就业补助资金等低收入人群补助支出0.95亿元。切实提升困难群众获得感、满足感。

车辆购置税收入补助地方资金、成品油税费改革转移支付资金用于支持地方重大项目建设及道路养护、路况及交通情况调查、小修保养等支出1.31亿元。有效提升城市基础设施服务能力和水平,促进全市经济高质量发展。

县级基本财力奖补资金支付1.6亿元。主要用于各旗县区“三保”支出,极大缓解了基层财政压力,为各地区兜牢“三保”底线提供资金保障。

保障性安居工程,中央财政衔接推进乡村振兴补助资金支付0.11亿元,进一步巩固脱贫攻坚成果,改善居住条件,全力做好乡村振兴资金保障。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?