包头市青山区财政局高质量完成实际种粮农民一次性补贴发放工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-16 15:18 

青山区财政局全面贯彻落实中央、自治区、包头市及区委、区政府市关于做好实际种粮农民一次性补贴资金发放工作要求,保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入,支持粮食生产。截至目前,青山区已圆满完成实际种粮农民一次性补贴发放工作。

一是强化组织领导,明确责任分工。结合青山区实际,主动担当作为,积极发挥职能作用,早安排、早部署。会同区农业农村局细化责任举措、明确补贴对象,确保补贴资金分配、补贴面积汇总核对、补贴资金发放以及补贴政策指导工作有序开展。突出精准高效,全面做好补贴基础数据的采集、审核、发放等工作,保证补贴发放工作准确、高效。

二是规范操作流程,实现应补尽补。严格把握补贴政策要求,资金发放全程坚持公开透明、阳光操作,青山区落实补贴面积8035.13亩,累计发放补贴资金40175.65元,惠及实际种粮农户515户。补贴资金通过“一卡通”系统直接发放到实际种粮农民手中,确保专款专用、应补尽补。

三是严格检查监督,维护群众利益。建立联合监督检查机制,密切关注补贴发放过程中可能出现的问题,及时发现和纠正补贴发放过程中存在的问题。加强监督管理工作,主动接受群众监督,及时对接两镇,深入村组、农户宣讲补贴政策,切实维护农户合法权益。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?