乌兰察布市大力推动医养结合 提升老年人幸福感

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-05-08 09:48 

一、 出台相关政策,开展“医养结合”

市政府出台了《推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》(乌政办发[2017]22号)、《乌兰察布市支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案》(乌政办发[2018]53号),鼓励社会力量进入医养结合领域,医养结合机构享受社会办医政策,卫健部门对举办医养一体机构中的二级以下医疗机构的设置审批与执业登记实行“两证合一”。对于养老机构内设立诊所、医务室、护理站的取消行政审批,实行备案管理。对通过审批开办的医养结合机构中的医疗机构由卫生监督所进行监督管理。

二、聚焦养老机构,推动“医养结合”

(一)打造“医养结合”示范点。目前,我市已打造了一批“医养结合”示范点,我市示范性老年养护院、集宁区华蒙老年颐养康复中心、集宁区博慈老年养生公寓、化德县莲德养老服务中心、商都县医养院等,这些养老机构内都设置了医院,可以提供高品质、高标准的养老服务和医疗服务,成为我市医养结合的示范典型。

(二)推进机构普及医养结合。我市共有养老机构38家,其中敬老院15家、福利院4家、民办养老院19家。目前,我市38家养老机构均已不同方式开展了医养结合服务,全市每个养老机构以设立医院、医务室或与医院、卫生院合作等各种形式开展医养结合服务,医养结合服务率已达到100%。




信息来源:乌兰察布市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?