兴安盟残疾人考取驾照 每人补贴3000元

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-07-20 08:11 
        盟残联近日发布《关于兴安盟残疾人驾驶机动车技能培训补贴公告》,决定向取得《中华人民共和国机动车驾驶证》的残疾人给予每人一次性学习培训补贴资金3000元。

据悉,补贴对象为具有兴安盟户籍,持有第二代、第三代《中华人民共和国残疾人证》,身体条件符合《机动车驾驶证申领和使用规定》和《右下肢、双下肢残疾人驾驶机动车身体条件规定》,通过驾驶员培训考核后,自公告之日起(7月14日以后)取得《中华人民共和国机动车驾驶证》C1、C2或C5驾驶证的残疾人,可凭身份证、驾驶证和第二代、第三代《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件向户口所在地旗县市残联提出费用补贴申请,经所在地旗县市残联初审后报盟残疾人就业服务中心办理申领手续。盟残疾人就业服务中心通过交警部门相关网站及申请人员培训机构核实后,给予每人一次性学习培训补贴资金3000元,报考多种机动车驾驶证或驾驶证升级的只能享受一次培训补贴。补贴资金发放每年6月份和12月份分两批次集中办理。



信息来源:兴安盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?