阿拉善盟持续开展“两癌”免费项目检查

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-08-09 09:57 

宫颈癌和乳腺癌是妇女常见的恶性肿瘤,发病率呈上升趋势,且死亡率较高。为促进阿拉善盟妇女“两癌”的早诊早治,降低死亡率,提高广大妇女健康水平。今年,阿拉善盟继续对35-64岁适龄妇女进行免费的宫颈癌、乳腺癌筛查。2021年,“两癌”筛查项目任务指标已明确。阿拉善盟宫颈癌项目筛查任务数为3000人,目前已完成534人的筛查,检出CIN1 4例;乳腺癌项目筛查任务数为2000人,目前已完成217人的筛查,未发现乳腺癌病例。

农村牧区适龄妇女免费“两癌”筛查项目的开展,受到广大妇女的广泛好评,赢得了社会广泛赞誉。阿拉善盟自2012年起对全盟35-64岁适龄妇女实施宫颈癌免费筛查,实现城乡适龄妇女宫颈癌筛查全覆盖,通过十三年来的项目实施,取得了明显的成效。2009年-2021年6月底,共为83892名适龄妇女进行了宫颈癌免费筛查,检出CIN1 110例、CIN2 6例、CIN3 1例、癌前病变40例,宫颈癌41例;共为13257名适龄妇女进行了乳腺癌筛查,筛查出乳腺浸润癌5例,原位癌1例,并实施相应的健康干预和治疗,有效促进了妇女“两癌”的早诊早治,降低了“两癌”妇女死亡率,妇女健康水平明显提高。




信息来源:阿拉善盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?