乌海市养老服务政策及落实措施

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-11-16 15:41 

一、养老服务政策:

乌海市人民政府关于加快发展养老服务业完善社会养老服务体系的实施意见 (乌海政发〔2014〕67号).pdf

落实措施:按照自治区对养老机构补贴政策实行市本级1:1配套资金补贴


二、养老服务政策:

自治区民政厅 自治区财政厅关于申报2021年度养老机构床位运营、一次性建设、责任保险补贴及等级评定有关事宜的通知(内民政发〔2021〕94号).pdf

落实措施:

1.新建的非营利性养老机构,每张床位给予6000元的一次性补贴;改造开办的非营利性养老机构,每张床位给予4000元的一次性补贴;租赁房产开办的非营利性养老机构且租赁合同在5年以上的,每张床位给予2000元的一次性维修补贴。

2.按照实际入住老人数量,一级每人每月补贴100元;二级每人每月补贴150元;三级每人每月补贴200元;四级每人每月补贴250元;五级每人每月补贴300元。

3.自治区、盟市、旗县以5:3:2的比例,按每人每年缴纳保险费160元的标准。


三、养老服务政策:

内蒙古自治区财政厅 民政厅关于印发《高龄津贴补助资金管理办法》的通知(内财社规〔2019〕4号).pdf

落实措施:内蒙古户籍的80-99周岁(含80周岁)老年人,每人每月100元;内蒙古户籍的100周岁及以上的老年人,每人每月600元。


四、养老服务政策:

乌海市人民政府办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见 (乌海政办发〔2018〕43号).docx

落实措施:乌海市户籍60周岁及以上老人,每人每年100元。


五、养老服务政策:

内蒙古自治区民政厅关于进一步做好老年人意外伤害保险工作的通知(内民政发〔2020〕2号).pdf

落实措施:为乌海市户籍60周岁及以上老人购买意外伤害保险,每份保额25000元。


六、养老服务政策:

乌海市人民政府办公室关于印发《乌海市居家和社区养老服务基础设施建设及运营实施方案》的通知 (乌海政办发〔2020〕30号).pdf

落实措施:新建养老服务中心补贴40万,改造补贴20万;新建养老服务站补贴30万,改造补贴10万。


七、养老服务政策:

乌海市人民政府办公室关于印发《乌海市政府购买居家养老服务实施办法(试行)》的通知 (乌海政办发〔2020〕31号).pdf

落实措施:为全市9类困难老人提供政府购买服务。




信息来源:乌海市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?