呼伦贝尔市开展第32次“全国助残日”期间就业服务系列活动

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-16 16:44 

为迎接第三十二次“全国助残日”,结合“2022残疾人就业宣传年”和 “阳光残联,爱心无限”党建品牌,呼伦贝尔市残疾人康复和就业服务中心开展了一系列以“促进残疾人就业,保障残疾人权益”为主题的就业服务活动,助力残疾人就业增收。

一、举办呼伦贝尔市2022年残疾人专场招聘活动

市残疾人康复和就业服务中心联合市人力资源和社会保障局共同举办“呼伦贝尔市2022年残疾人专场招聘活动”,招聘会分为春季和秋季两次,春季招聘会活动时间预计为5月22日,活动通过线上线下相结合的方式,最大程度地为残疾人提供便利。市康就中心积极联系本市企业,鼓励他们为残疾人提供岗位,同时也加大宣传力度,为有就业意向的残疾人讲解参与流程,方便他们及时获取职位信息,努力帮助他们实现就业。

二、参与内蒙古自治区第32次“全国助残日”残疾人专场招聘会

5月9日-6月9日,内蒙古自治区第32次“全国助残日”残疾人专场招聘会在中国残疾人就业创业网络服务平台举办,市残疾人康复和就业服务中心积极参与,与本地的几十家企业进行接洽,截至目前,呼伦贝尔市已有12家企业参与到招聘活动中,提供就业岗位20余个。

三、广泛宣传残疾人就业政策及法律法规

在呼伦贝尔日报宣传《机关、事业单位、国有企业带头安排残疾人就业办法》;制作《残疾人就业保障金政策知多少》等残疾人就业政策及相关法律法规宣传单,市蒙医医院新区分院的工作人员主动承担志愿服务工作,与市康就中心志愿者共同发放宣传资料百余份,并将宣传资料放置人流量较大的宣传柜中,供有需要的人自行获取学习。

四、举办残疾人手工艺作品展

助残日期间,市残疾人康复和就业服务中心举办了全市残疾人手工艺作品展,经过广泛征集,来自全市的21名残疾人手工艺创作者参加了本次展览,共展出60余件作品。这些展品包括皮雕、烙画、书法绘画、摄影、毡绣等十几个种类,充分展现了残疾人创作者的精湛工艺和他们自尊、自信、自强、自立的精神,截至目前,市康就中心已接待两批次60余人参观了本次展览。

五、组织推荐残疾人参加第六届内蒙古自治区残疾人职业技能竞赛

为让残疾人拥有更多展示本领和提升职业技能的平台,市残疾人康复和就业服务中心积极筹划,认真准备,共推荐11名残疾人报名参加第六届内蒙古自治区残疾人职业技能竞赛,报名竞赛项目包括盲人保健按摩、木雕、剪纸、丝绸手绘、海报设计、摄影艺术创作、动漫设计等7个职业种类,本次竞赛预计在今年下半年开赛。

六、对本市残疾人就业和培训基地进行摸底调查

为充分了解本地残疾人基地情况,市残疾人康复和就业服务中心积极开展残疾人就业和培训基地进行摸底调查,对基地名称、类别及其享受的扶持政策进行统计,掌握残疾人创业就业信息,了解残疾人的就业创业环境,从而更好地开展残疾人就业、培训等相关工作。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?