呼伦贝尔市残联开展残疾人就业创业扶持基地专场招聘会

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-16 16:47 

在第三十二次“全国助残日”来临之际,为进一步落实残疾人就业创业扶持政策,不断提升残疾人就业服务质量,5月10日、13日,呼伦贝尔市残联联合内蒙古沪海文化传播有限公司,开展以“促进残疾人就业,保障残疾人权益”为主题的市残疾人就业创业扶持基地的专场招聘会。

在招聘活动中,紧紧围绕企业用工需求和残疾人就业意愿开展。考虑到残疾人群体的特殊性,实现精准帮扶就业,呼伦贝尔市残联组织企业在市特教中心开展了“进校园”专场招聘活动。用人单位提供了手工操作、设计、文员等多个就业岗位,吸引了来自市特殊教育中心、海拉尔区、鄂温克旗的20多名残疾人求职者的参与,5名残疾人与用工企业初步达成就业意向。

残疾人同样是社会重要的人力资源,也是经济社会发展的重要力量。通过此次活动,呼伦贝尔市残联搭建了企业与残疾人之间的就业沟通机制,为进一步建设市残疾人就业创业扶持基地打下基础,推动形成全社会理解、关心、支持残疾人就业的良好社会环境。下一步,市残联将继续拓宽残疾人就业渠道,搭建企业和残疾人求职者的交流平台,通过线上、线下结合的方式为企业和残疾人朋友送政策、送信息、送岗位、送服务,全力做全市残疾人就业工作。

招聘现场,呼伦贝尔市残联和市残疾人康复就业服务中心的工作人员还对参加活动的残疾人、残疾人家属和企业工作人员进行“送政策”就业、教育普法宣传活动,并提供了助残志愿服务。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?