呼伦贝尔市新巴尔虎左旗开展“5·19”中国旅游日主题活动推出多项文旅惠民举措

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-19 11:00 

为迎接第12个中国旅游日的到来,呼伦贝尔市新巴尔虎左旗于5月17日在甘珠尔广场热烈举行以“感悟中华文化 享受美好旅程”为主题的5·19中国旅游日活动,旗文化旅游体育局局长郝艳丽携局班子成员、三级机构负责人推出多项文化旅游惠民福利,吸引众多群众关注参与。活动现场热情洋溢、热闹非凡。

旅游企业助推“我爱我家 温暖畅游”系列活动。现场免费发放了巴尔虎蒙古部落景区、诺干湖旅游度假区、甘珠尔景区3个A级景区千余张门票、优惠券,与陈巴尔虎旗文化旅游广电局形成“周边游”联动,互赠景区门票,现场免费赠送了陈巴尔虎旗各旅游景区门票近千张。塔林格尔旅行社推出旅游线路、景区优惠预订福利。

文化公共服务增添旅游吸引力。旗乌兰牧骑精心编排文艺演出,充分展现草原上的“红色文艺轻骑兵”精神,用文艺作品引领各族人民不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;旗博物馆开展“5·18国际博物馆日”主题宣传活动,工作日免费开放,发放《文物保护宣传手册》,扩大文物保护宣传;旗文化馆开展“五月正青春”毡艺花朵现场制作体验展示活动,传播非遗文化。文化馆长年对外免费开放,开设各类培训班,2022年免费教学培训项目有长调、合唱、广场舞、毡艺制作;旗图书馆开展服务宣传周活动,现场免费发放科技、文学、儿童、艺术、医药保健等综合性图书、季刊杂志356册和《中国图书馆法》宣传单;旗文化市场综合行政执法局为广大群众普及《中华人民共和国旅游法》,倡导“文明旅游,从我做起”,规范旅游市场秩序,保障旅游者和旅游经营者的合法权益,为群众安全出游保驾护航;旗体育事业发展中心为广大群众普及《全民健身指导手册》知识,呼吁全民强身健体,提高身体素质。活动现场群众参与互动氛围热烈,营造出积极活跃的活动氛围。

新左旗文化旅游体育局将结合本旗实际,加快完善旅游基础设施建设、推进景区景点提档升级、提升文化公共服务品质、推动全域、全季、全业旅游发展格局形成,全力打造阳光草原生态文化休闲养生度假区,把旅游业打造为富民的优势产业、支柱产业。铸牢疫情防控和安全底线,持续加大力度落实惠民政策,让广大人民群众共享旅游业发展成果。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?