锡林郭勒盟积极稳妥推进 城镇低保边缘家庭救助帮扶试点工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-10 08:57 

锡林郭勒盟民政局指导锡林浩特市积极稳妥推进城镇低保边缘家庭救助帮扶试点工作任务,取得阶段性成果。

一是加强调度督导。盟民政局定期召开了通气会,调度会,研究探讨了存在的困难问题。并将工作进展情况及时汇报盟行署的同时,汇报自治区民政厅,争取到我盟城镇低保边缘家庭救助帮扶试点工作列入了全区社会救助改革创新创优试点工作之一。

二是加大政策保障。盟行署印发《锡林郭勒盟行政公署办公室关于印发〈锡林郭勒盟实施城镇低保边缘家庭救助帮扶试点工作意见〉的通知》,锡林浩特市出台了《锡林浩特市人民政府办公室关于印发〈锡林浩特市城镇低保边缘家庭认定和救助帮扶试点工作方案〉的通知》,强化了政策保障。

三是开展摸排救助。截止目前,锡林浩特市摸底排查并纳入城镇低保边缘家庭共计76户147人,救助帮扶110人,其中参照“单人户”纳入低保20人、给予临时救助12人3.8万元、实施医疗救助4人2.9万元,通过公租房对74人给予住房救助。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?