乌兰察布市编密织牢困难老年人兜底保障网 助力养老服务体系健康有序发展

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-18 09:20 

今年以来,乌兰察布市各级民政部门以提升民政公共服务水平为契机,加大对困难老年人社会救助兜底保障力度,助力养老服务体系健康有序发展。

通过多种方式及时了解困难老年人生活状况和身体状况,按照“特事特办先行纳入”的原则,视情况适度简化救助程序。对新申请低保、特困人员的,在充分掌握其当前生活状况的前提下,适当优化简化审核审批程序;对申请临时救助的,积极开展先行救助,帮助其渡过难关后再补办相关救助手续。截至目前,全市共保障城乡低保对象42.7万人,其中,保障老年人29.6万人,占比69.3%;共保障城乡特困人员2.7万人,其中,保障老年人2.4万人,占比88.9%;累计开展临时救助2.3万人次,其中,救助老年人有1.5万人次,占比65.2%。



信息来源:乌兰察布市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?