呼伦贝尔市财政积极落实困难群众救助政策 加大困难群众生活保障

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-01 11:15 

社会救助工作直接关系困难群众的基本生活,特别是在当前疫情形势仍然严峻的情况下,按时发放困难群众基本生活保障资金,做好困难群众基本生活保障工作显得尤为重要。呼伦贝尔市财政局按照上级惠民政策文件要求,坚持把困难群众救助工作摆在突出位置,深刻认识困难群众救助补助资金是保障困难群众基本生活,是全面落实惠民政策、全面落实民生工程的重要指标。同时,积极配合民政部门,切实做好困难群众基本生活资金保障和发放工作。

按照《内蒙古自治区人民政府关于2022年全区社会救助标准有关事宜的通知》要求,继续提高城乡居民最低生活保障标准,2022年呼伦贝尔市城市居民最低生活保障标准在2021年平均每人每月710元基础上,提高65元,达到每人每月775元;农村居民最低生活保障标准在2021年平均每人每年6828元基础上,提高816元,达到每人每年7644元。截至目前累计拨付中央、自治区财政城乡低保困难群众救助资金72,787万元。

同时督促旗县及时发放、做好困难群众保障工作。统筹用于城乡低保、特困供养及护理等困难群众救助补助工作支出,切实做到“应保尽保”,不因疫情问题而影响今年困难群众基本生活保障资金的落实和发放。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?