乌海市民政局不断强化儿童关爱保障工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-06 09:21 

今年以来,乌海市民政局多措并举强化儿童关爱保障工作,为留守儿童、孤困儿童筑牢生活保障。

——落实基本生活保障。市民政局分门别类建立农村留守儿童、孤困儿童信息台账,在全国儿童福利信息系统中实现了一人一台账精准管理。对符合条件的儿童及时进行帮扶,全市现有孤儿30人,上半年累计发放孤儿生活补助金35.46万元。为31名事实无人抚养儿童执行分散供养孤儿生活补助标准,上半年累计发放生活补助金23.43万元。全市共有“儿童主任”83名,实现了城乡社区全覆盖。

——落实教育资助保障。市民政局持续开展“福彩圆梦·孤儿助学”工程,为9名普通全日制大中专院校的孤儿每年发放1万元助学金。

——落实健康权益保障。市民政局深入实施孤儿医疗康复明天计划、“添翼计划”等项目,今年已帮助1名符合条件的先天性心脏病的患儿通过“添翼计划”手术筛查,给予资助。

——营造未成年人保护法治环境。市民政局积极开展未成年人保护工作宣传活动,以《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》等为重点,从“家庭、学校、社会、网络、司法”等多个角度强化解读宣传引导,注重对典型人物的选树和培养,以点带面推动社会各界力量共同参与支持未成年人保护工作。




信息来源:乌海市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?