自治区人社厅多措助力人才工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-07-28 12:08 

为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,紧紧围绕为自治区高质量发展提供人才支撑这一重点,自治区人社厅不断优化工作方式,完善工作措施,持续推进人才工作。

一是加大人才引进工作力度,持续动态发布高层次人才需求目录,开展“走出去”专项引才活动,赴清华大学、北京大学开展“广纳英才·智汇草原”内蒙古专场招聘会。上半年为自治区本级引进高层次人才102名。

二是深化人才评价改革,职称评审重点向业绩突出的引进人才、乡村振兴一线、非公有制企业、疫情防控一线等领域专业技术人才倾斜。推进高技能人才与专业技术人才职业发展贯通,加快修订职称评审条件,推进职称信息化建设,实现了2010年以来职称评审信息跨地区查验。

三是开展人才培养选拔,实施专业技术人才继续教育工程,组织国家级、自治区级高研班12个。巩固脱贫成果,推进乡村振兴,开展“我为群众办实事”,深入实施专家服务基层活动,加强基层急需紧缺人才培养,计划今年举办专家服务基层活动30期、举办基层人才培训项目20期。开展了留学回国人员资助工作完成专家评选工作。




信息来源:自治区人力资源社会保障厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?