自治区住房和城乡建设厅组织召开工程造价工作座谈会

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-07-29 09:30 

7月27日上午,自治区住房和城乡建设厅组织召开工程造价相关工作座谈会。厅机关标准定额与节能科技处负责同志,自治区本级政府投资非经营性项目代建中心、呼和浩特市质量安全中心负责同志以及自治区内10余家建设单位、施工单位、造价咨询单位代表参加了会议。

会议深入解读了住建部《工程造价改革工作方案》,与会人员结合工作实际围绕工程造价市场化改革及取消工程造价咨询企业资质对工程造价行业的影响、行业管理、行业自律及如何促进行业更好发展等事项进行了广泛交流。大家畅所欲言、建言献策,会议气氛热烈。

会议强调,一是要加强工程造价市场化改革基础工作,完善工程计价依据发布机制,完善市场价格信息发布平台,加强工程造价数据积累。二是工程造价相关企业要顺应改革发展趋势,直面挑战、抓住机遇,加强自身建设,恪守质量至上,提升服务水平,不断适应行业发展新要求。三是工程造价行业要注重自律强化自我管理,通过制定行业公约及规范,倡导树立良好职业道德,营造良好市场秩序。四是行业主管部门要进一步健全工程造价企业诚信体系建设,综合采用“双随机、一公开”抽查检查等手段,加强对工程造价企业的事中事后监管,不断促进工程造价行业持续健康发展。



信息来源:自治区住房城乡建设厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?