国家统计局服务业统计司刘富江一行赴内蒙古调研

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-07-29 10:27 

7月26日至28日,国家统计局服务业统计司二级巡视员刘富江一行到我区调研服务业统计工作。调研组分别在自治区统计局和鄂尔多斯市统计局召开座谈会,听取了自治区统计局服务业统计工作、服务业生产指数测算和贯彻落实《国家统计局关于推进服务业统计改革发展的意见》的情况汇报,还听取了呼和浩特市、鄂尔多斯市统计局以及新城区、回民区、玉泉区、赛罕区、东胜区、伊金霍洛旗和康巴什区等七个旗县区统计局相关工作汇报。调研组对自治区统计局推进服务业统计改革发展方面开展的各项工作给予了充分的肯定。

调研组强调,一是要充分认识服务业统计工作的重要性,尤其是要高度重视推进服务业统计改革发展的各项工作,把工作做好做扎实;二是要利用好部门协调联动机制,加强与部门统计项目相互补充、协调规范和数据共享,同时加强统计部门各相关处室协作,全面提升服务业经济运行统计监测能力;三是要提升对服务业企业财务统计调查的重视程度,推进形成统一组织实施,覆盖全面的季度财务统计调查体系;四是利用好推进服务业统计改革发展的契机,全面加强服务业统计基层基础建设,进一步提高服务业统计数据质量。

调研组在和林格尔新区电信云计算中心、内蒙古电子口岸股份有限公司和内蒙古圣圆能源集团易能通电子商务有限公司调研时,详细了解了内蒙古地区数据中心和电商平台的建设和发展情况,并就企业发展优势和存在的短板问题、发展前景和未来发展方向进行了深入的交流和讨论。

自治区统计局党组书记、局长潘志峰,呼和浩特市、鄂尔多斯市政府有关负责同志参加会见并交流工作。自治区统计局党组成员、副局长田新茹,呼和浩特市、鄂尔多斯市统计局有关负责同志及自治区统计局服务业处相关人员参加座谈并陪同调研。




信息来源:自治区统计局


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?