自治区统计局与广东省统计局就国民经济核算及党建工作开展座谈

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-09-28 09:26 

9月26日,广东省统计局二级巡视员杨少浪一行到内蒙古自治区统计局就国民经济核算及党建工作进行调研交流,自治区统计局二级巡视员刘作文出席并主持会议。

刘作文首先对调研组一行来我局交流工作表示热烈欢迎。他指出,自治区统计局高度重视国民经济核算及党建工作,不断将党建工作的思想优势转化为推动业务发展的优势,促进党建业务双提升。广东作为经济大省,在国民经济核算及党建工作方面积累了丰富的经验,对内蒙古统计工作具有很强的借鉴意义。通过此次座谈,双方能够互通工作思路、互学工作方式、互鉴工作成果,为今后双方更好地开展国民经济核算及党建工作奠定基础,共同为提高统计服务水平做出努力。

杨少浪对自治区统计局的热情接待表示感谢,同时介绍了广东省统计局开展支出法GDP核算和经济普查与投入产出调查试点先进经验。他表示,本次座谈收获颇丰,学习内蒙古核算及党建工作的先进经验与做法,有助于创新工作思路,为进一步提高统计数据质量,开展相关研究工作奠定基础。希望双方能够保持密切的联系沟通,相互学习,取长补短,推动国民经济核算工作迈上新台阶。

会上,自治区统计局介绍了推进地区生产总值统一核算的主要做法和呼伦贝尔市鄂温克族自治旗编制自然资源资产负债表县级试点的工作经验。广东省统计局机关党委专职副书记分享了干部队伍建设和开展党史学习教育的特色做法。双方就分级核算、三新经济、民营经济、生态产品价值核算等工作中存在的困难以及今后的发展方向进行了交流讨论。双方还就如何高质量推进统计部门“我为群众办实事”进行了深入地探讨与交流。

自治区统计局核算处、机关党委相关人员参加了座谈会。




信息来源:自治区统计局


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?