我区实现造血干细胞捐献121例

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-11-26 09:40 

“感谢您的捐赠,是您让我重新看到生活的希望,把我们从绝望的边缘拯救回来……”这是一封来自远方的感谢信,写信人是一名血液病患者的母亲,收信者是兴安盟乌兰浩特市爱心志愿者安蕊。

收到这封信时,安蕊正躺在自治区红十字会造血干细胞捐献采集室的病床上,她的双臂插着管子,从右臂抽出的血液经由造血干细胞分离机器提取造血干细胞混悬液后,又经由左臂输送回体内。

经过3个多小时的采集,安蕊完成了造血干细胞捐献,成为全区第121例、兴安盟第7例、乌兰浩特市首例成功捐献造血干细胞的志愿者,为那位素昧平生的患者送去了生命的希望。

安蕊是乌兰浩特市公交系统的一名职工。工作中,她兢兢业业;生活里,她乐于助人。2017年,在一次造血干细胞捐献宣传活动中,安蕊主动报名采集血样,加入了中华骨髓库。

今年8月,得知自己和一名血液病患者配型成功,她立马同意捐献。此后,她积极锻炼身体,配合红十字会做好高分辨、体检等一系列工作,最终顺利捐献了造血干细胞。

“能给一位深受疾病困扰的患者送去希望,我很荣幸,也希望有更多的人加入到造血干细胞捐献事业中来。”安蕊说。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?