自治区民委开展深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习研讨

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-11-25 15:13 

11月25日,自治区民委召开2021年第15次党组理论中心组集体学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,班子成员、一级巡视员、二级巡视员作研讨发言。自治区民委党组成员、副主任云国盛主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会决议是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要结合党史学习教育,结合学习贯彻中央、自治区党委民族工作会议精神,在前期学习的基础上,进一步把学习贯彻各项工作引向深入,做到学思用贯通、知信行统一,切实把全会精神学懂弄通做实。

会议要求,一是要进一步提高政治站位。从政治和全局的高度出发,深刻领会“两个确立”的政治意义、政治内涵和政治要求,做到胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”。深刻领会党的百年奋斗的重大历史意义,倍加珍惜“十个坚持”的历史经验,切实把党的经验做法内化于心、外化于行,转化为推动民族工作高质量发展的思路举措。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要进一步强化领导带头。委领导、各处室(单位)负责人要发挥示范引领作用,带领党员干部原原本本学、反复深入学、联系实际学,真正做到学深悟透、学懂弄通。要按照中央和自治区党委部署要求,丰富内涵、创新形式,认真组织开展党支部学习研讨、主题党日活动、赴包联社区宣讲等,确保覆盖到每一名干部职工,并扩大到全区民委系统以及包联社区、帮扶点。三是要扎实推动民委党建工作高质量发展。继承弘扬党“十个坚持”的宝贵经验,把政治建设作为党的根本性建设贯穿党建工作始终,全面提高党组的政治领导力、思想引领力、群众组织力。要牢牢把握意识形态工作的主动权、领导权,进一步加强党员教育管理,做到在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。要加强党风廉政建设和基层党组织建设,坚持习近平总书记加强和改进民族工作的重要思想,不折不扣贯彻落实党中央各项方针政策和决策部署,在新的历史起点上以务实的工作作风、扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

自治区民委班子成员,一级巡视员、二级巡视员,机关各处室、委属各单位负责人参加会议。




信息来源:自治区民委


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?