2021年以来全区公安机关破获经济犯罪案件1369起

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-14 07:52 

5月13日,自治区公安厅举行“5·15”经侦宣传日主题新闻发布会,通报我区公安经侦部门防范化解重大风险,依法打击经济犯罪活动成果。2021年以来,全区破获经济犯罪案件1369起,抓获犯罪嫌疑人2054名,涉案总金额291.37亿余元,挽回经济损失7.61亿余元。

为积极适应经济发展新常态,全区公安经侦部门开启云端主战模式,以维护国家经济安全和市场经济秩序为着力点,打击各类经济犯罪专项工作取得显著成效。2021年,全区经侦部门发起全国云端战役27起,开展全国集群战役收网打击491起。

我区公安经侦部门通过“猎狐行动”,抓获了逃往缅甸的赵某某、逃往美国的王某某,并协助外省抓获了逃往白俄罗斯的夏某。此外,成功提请国际刑警组织,对我区另外3名外逃人员发布红色通报。自治区公安厅经侦总队一年内抓获境内网上在逃嫌疑人121名,协助侦破了一大批重大刑事案件。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?