内蒙古自治区广播电视局多措并举加强广播电视广告播出管理

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-23 12:32 

一是高度重视,迅速布置展开相关工作。认真贯彻落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的要求,全面落实意识形态工作责任制,高度重视广播电视广告播出管理工作。向全区各盟市广播电视行政管理部门和内蒙古广播电视台下发通知,要求各盟市广播电视行政管理部门对辖区内广播电视广告播出进行全面清理核查,发现问题坚决整治,并对相关负责人进行处理,确保违规广告整治工作取得明显效果。

二是突出重点难点,全面开展排查清理整顿。组织全区各级广播电视播出机构全面排查清理所有在播和拟播广告,凡存在问题的,一律禁止播出。排查清理的重点是:内容导向不正、格调品味低下、虚假和夸张夸大宣传、超时超量播放广告等违规行为,具体包括医疗养生类节目、电视购物短片及医疗、药品、医疗器械、保健品、食品、化妆品、美容、白酒等企业、产品或服务等广告,确保广告导向正确、内容积极健康向上。

三是落实职能职责,提升广告播出管理水平。召开专题会议,要求内蒙古广播电视台要切实担负起广告播出管理的主体责任,严格广告播出审核程序,强化内部监测监管。要求各盟市广播电视行政管理部门要认真履行属地管理职责,勇于担当、主动作为,全面加强监听监看,畅通群众举报受理,切实加大对辖区内广播电视广告播出违规问题整治力度,对违规情节严重的播出机构要严肃问责,着力营造良好舆论环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



信息来源:自治区广播电视局


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?